天气预报:

吉安市安全生产监督管理局>>政府发文>>市安委会文件  
安全生产隐患整改督办函
双击自动滚屏

发布者:jasj 发布时间:2017/3/15 阅读:244次


 

安全生产隐患整改督办函

新干县、吉安县人民政府:

3810日,省安委会第十督查组对我市“两会”期间安全生产工作情况进行了督查。根据市领导指示,现将督查组发现的隐患情况转给你们,请严格按照“闭环管理”要求,认真抓好整改,并举一反三对辖区生产经营单位进行一次安全生产隐患排查,切实防范事故的发生。隐患整改情况于3月底前书面报市安委办。

附:省安委会第十督查组反馈隐患情况汇总

吉安市安委办

2017313 

附件:

省安委会第十督查组反馈隐患情况汇总

1.新干县江西兰太化工:危险化学品槽车进厂检查无挂车牌照检查记录,无押运人员检查记录。

2.新干县江西天宇化工:液氯仓库管道穿过墙体处孔洞未封闭;安全培训记录不完整;危险化学品槽车进厂检查无运输车辆、挂车及危险物品检查记录,无驾驶人员、押运人员检查记录。

3.新干县江西欧氏化工:液氯仓库作业处无应急堵漏工具,作业人员对应急堵漏作业不清楚;甲类罐区非防爆配电柜的正压通风管道关闭,不能起到防护作用;安全培训、领导干部带班制度等记录不完整,档案不全;门卫处危险化学槽车进厂检查无运输车辆、挂车及危险物品检查记录,无驾驶人员、押运人员检查记录。

4.吉安县科茂树脂有限公司:原料松香在厂区道路堆放,影响消防安全;原料甲苯卸车采用喷溅式下料方式,存在火灾隐患;产品过滤箱无隔热措施,无安全警示标示;产品包装处地面、设备表面存在可燃粉尘,未及时表扫;安全培训、领导带班制度等记录不完整,档案不全。

5.吉安县联基实业有限公司:人员密集的生产车间无火灾自动报警系统;车间电气设施的接地线连接不牢固;在建仓库区域防火分区不符合消防要求,其外来施工人员登高作业时未戴安全帽、未系安全带,企业未与施工单位签订安全管理协议;电气安全检查表检查内容无针对性的具体要求。

6.吉安县娃哈哈饮料公司。车间电气设施的接地装置未进行定期检测以保证有效;危险化学品仓库边设置有明火作业的机修间;年度安全培训计划未包含特种作业人员考核培训;隐患排查治理记录未见验证记录;特种作用人员证件和台账不符。

7.吉安县建设局:部分隐患未提供整改复查见证资料。


  打印本页 | 关闭窗口
      

最新图文热点

最新风光图片
本站最新推荐文章
◇我市全面部署复产复工验收和汛期安全生产工作
◇关于加强汛期冶金等八大行业安全生产工作的通知
◇关于印发《吉安市企业安全生产标准化(三级)评…
◇关于印发吉安市2017年安全生产工作要点的通…
◇关于加强复产复工验收和汛期安全生产工作的通知
◇国务院安委会启动新一轮安全生产巡查
◇国家安全生产监督管理总局令(第90号)
◇国家安全生产监督管理总局令(第89号)
◇市行政服务中心管委会推介我局窗口网上预审工作
◇市政府副秘书长、中心管委会主任罗志兵调研指导…

联合主办: 吉安市安全生产委员会办公室  吉安市安全生产监督管理局
单位地址:吉安市行政中心B座9楼 联系电话:0796-8219015   赣ICP备13005946号-1   建议分辨率 1024X768

免责声明:凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点,对其真实性不承担任何责任。