天气预报:

吉安市安全生产监督管理局>>安全要闻>>转载新闻  
胡世忠出席 王少玄主持 我市召开2017年创建全国文明城市工作动员大会
双击自动滚屏

发布者:jasj 发布时间:2017/3/2 阅读:169次


来源:吉安市政府网站

胡世忠出席 王少玄主持 我市召开2017年创建全国文明城市工作动员大会

(记者曾诗敏)223日,我市召开2017年创建全国文明城市工作动员大会。会议强调,全市各级各部门和广大党员干部群众进一步认清形势、警醒加压,振奋精神、持续发力,常态化抓好今年各项创建工作,不断提升创建水平,以一流的工作成果迎接测评,为我市早日跨入全国文明城市行列而不懈努力。

  市委书记、市创建全国文明城市指挥部总负责胡世忠出席并讲话,市委副书记、市长、市创建全国文明城市指挥部总指挥王少玄主持。市领导喻志勇、刘连根、龙波舟、杨丹、李镇发、廖宏、林德明、刘贤清、刘兰芳、刘振国、王大学、卢正大等在家的市四套班子领导,市法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区领导,以及各县(市、区)党政主要领导、市直相关单位主要负责人,中心城区乡镇、街道、社区及学校负责人参加。

  胡世忠指出,过去的一年,全市上下紧紧围绕创建全国文明城市目标和创建工作要求,坚持完善机制、广泛动员,突出重点、统筹推进,创建工作取得了新进展、新成效,创建机制更完善,工作措施更扎实,城市文明更彰显。在肯定成绩的同时,各地各部门也要认清形势、查找不足,正视工作中的短板与差距,始终保持清醒头脑,一年接着一年干,一鼓作气、乘势而上,全力做好各项创建工作。

  胡世忠强调,创建全国文明城市涉及面广,涵盖经济、政治、文化、社会、生态等方方面面,涉及市、县、乡、村各个层级。各地各部门务必紧盯测评体系标准,聚焦问题短板,持续推进,务求实效。要在整治城乡环境上务求实效,积极整治市容环境、农村环境和生态环境;要在提升公共服务水平上务求实效,不断加强公共基础设施建设和管理;要在提高市民素质上务求实效,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,大力传承优秀的庐陵文化,大力加强未成年人思想道德建设;要在引导全民参与上务求实效,充分发挥党员干部的示范带动作用,充分发挥舆论宣传的导向引领作用。

  胡世忠强调,要压实责任,完善机制,努力凝聚创建工作的强大合力。各地各部门一定要强化责任,合力攻坚,创新机制,抓常抓长,严督实查,追责问效。他希望大家迅速行动起来,下定决心,排除万难,真抓实干,以过硬的工作作风投入创建,以一流的工作成果迎接测评,努力实现创建全国文明城市的美好目标!

  王少玄要求,各地各部门要坚定背水一战的决心,坚持把创建工作进行到底,努力做好创建全国文明城市各项工作;要铆足百米冲刺的拼劲,争优势、补短板,加大马力,踩足油门,全力推进全国文明城市创建工作。要出好精准、精细的实招,围绕“清、净、整洁”的要求,突出问题导向,注重精准发力,坚持以建促创、以治促创、以干促创;要保持滴水穿石的韧劲,发扬钉钉子的精神,以更加务实的作风、更加扎实的措施,加快全国文明城市创建,为创建秀美、便捷、有序、宜居宜业之城而努力奋斗!

  会上,王少玄向责任单位颁发了《吉安市2017年度创建全国文明城市工作责任书》。市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市常务副总指挥刘兰芳就全国文明城市创建工作进行了具体部署。吉州区、青原区、庐陵新区以及9个市直单位主要负责同志作了表态发言。


  打印本页 | 关闭窗口
      

最新图文热点

最新风光图片
本站最新推荐文章
◇我市全面部署复产复工验收和汛期安全生产工作
◇关于加强汛期冶金等八大行业安全生产工作的通知
◇关于印发《吉安市企业安全生产标准化(三级)评…
◇关于印发吉安市2017年安全生产工作要点的通…
◇关于加强复产复工验收和汛期安全生产工作的通知
◇国务院安委会启动新一轮安全生产巡查
◇国家安全生产监督管理总局令(第90号)
◇国家安全生产监督管理总局令(第89号)
◇市行政服务中心管委会推介我局窗口网上预审工作
◇市政府副秘书长、中心管委会主任罗志兵调研指导…

联合主办: 吉安市安全生产委员会办公室  吉安市安全生产监督管理局
单位地址:吉安市行政中心B座9楼 联系电话:0796-8219015   赣ICP备13005946号-1   建议分辨率 1024X768

免责声明:凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点,对其真实性不承担任何责任。