天气预报:

吉安市安全生产监督管理局>>安全要闻>>本地新闻  
泰和县市监局部署“节前”特种设备安全专项整治
双击自动滚屏

发布者:jasj 发布时间:2017/1/20 阅读:404次


  泰和县市监局部署“节前”特种设备安全专项整治

春节临近,为保障辖区内特种设备运行安全,使人民群众过上一个欢乐祥和的节日,泰和县市监局按照上级文件的通知要求及时召开安全监察工作例会,部署2017年春节期间特种设备安全专项整治工作。

一、强化组织领导。按照“党政同责、一岗双责”的工作要求,成立节前特种设备安全专项整治工作领导小组,落实监管责任。

二、制定检查计划。根据辖区内特种设备使用状况和“回头看”工作要求,对基础薄弱、隐患问题较多、易发生安全事故环节加大检查和隐患排查治理力度;以商场、医院、住宅小区(电梯房)等人群密集场所和液化石油气充装站等重点领域,重点监控设备为着重点开展专项整治,落实隐患登记、整改、销号制度;加强对特种设备使用单位安全管理机构、责任人员、规章制度、设备使用登记、作业人员持证上岗、设备维护保养、设备依法检验、日常运行记录、应急救援专项预案制定和定期演练等工作落实情况的监督检查。

三、加强应急值班。落实24小时值班和零报告制度,落实各级值班值守人员和值班用车,随时保持通讯畅通,确保一旦发生紧急情况能迅速反应,第一时间启动应急预案赶赴现场开展救援处置。

四、严格执法。针对检查中发现的违法违规行为要依法进行查处,对存在严重安全隐患的设备一律责令停止使用依法查封并及时上报当地政府,坚决杜绝特种设备“带病”运行。同时,安全监察机构及监察人员在检查工作中要依法履职,严格遵守工作纪律,做到廉洁自律。(泰和县市监局  熊光海)


  打印本页 | 关闭窗口
      

最新图文热点

最新风光图片
本站最新推荐文章
◇我市全面部署复产复工验收和汛期安全生产工作
◇关于加强汛期冶金等八大行业安全生产工作的通知
◇关于印发《吉安市企业安全生产标准化(三级)评…
◇关于印发吉安市2017年安全生产工作要点的通…
◇关于加强复产复工验收和汛期安全生产工作的通知
◇国务院安委会启动新一轮安全生产巡查
◇国家安全生产监督管理总局令(第90号)
◇国家安全生产监督管理总局令(第89号)
◇市行政服务中心管委会推介我局窗口网上预审工作
◇市政府副秘书长、中心管委会主任罗志兵调研指导…

联合主办: 吉安市安全生产委员会办公室  吉安市安全生产监督管理局
单位地址:吉安市行政中心B座9楼 联系电话:0796-8219015   赣ICP备13005946号-1   建议分辨率 1024X768

免责声明:凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点,对其真实性不承担任何责任。