天气预报:

吉安市安全生产监督管理局>>安全要闻>>本地新闻  
省安委会考核督查第十组到吉安市考核督查
双击自动滚屏

发布者:jasj 发布时间:2017/1/13 阅读:502次


 省安委会考核督查第十组到吉安市考核督查

1912日,以省质监局副局长黄富华为组长的省安委会考核督查第十组一行5人到吉安市进行安全生产工作年度考核和综合督查。市委常委、市政府副市长张言苍、副市长邓淑斌、市政府副秘书长孙英剑、市安监局局长杨小勇、副局长邓新太陪同考核与督查。

考核督查期间,黄富华一行听取了吉安市政府、永新县政府安全生产工作汇报,对吉安市政府安全生产工作进行了全面考核,同时现场督查了永新县、泰和县的安全生产工作,实地抽查了永新县工业园区、永新县住建局、泰和县交通局3个负有安全生产监管职责的县级政府职能部门和永新县紫荆原料化工有限公司、泰和县江西新界机电有限公司2家生产经营单位进行了抽查。

112上午召开了督查情况反馈会。会上,督查组对吉安市的安全生产工作给予了充分肯定,一致认为:吉安市委、市政府贯彻落实习总书记和李克强总理有关安全生产工作系列讲话精神和省委省政府安全生产工作的决策部署行动迅速、在全年的安全生产工作中坚持安全第一、高位推动,部署落得实;坚持层层分解、相互协作,责任压得实;坚持预防为主、综合治理,工作抓得实;坚持强基固本、宣教先行,基础夯得实,各项措施有力,工作取得一定成效。同时,督查组也指出了存在的问题与不足,对2016年的安全生产年度考核工作和2017年的安全生产工作提出建议与要求。一是要认真参照《江西省安委会关于开展全省安全生产年度考核和综合督查的通知》内容,开展对安委会成员单位的年度安全生产工作的考核。二是对2016年的工作进行认真总结,查找问题、分析原因,按照省委省政府安全生产工作部署,结合辖区内安全生产工作的实际情况对2017年安全生产工作进行统筹计划。三是要提前分析研判、做好2017年春节和两会期间安全保障工作。吉安市表示将以此次督查考核为契机,认真按照督查组提出的建议与要求,针对薄弱环节,抓好安全生产工作,尤其是做好春节、两会期间安全生产工作,为确保全市人民度过一个欢乐、祥和的春节,为迎接十九大的顺利召开创造良好的安全氛围。(市安监局办公室李海燕供稿)


  打印本页 | 关闭窗口
      

最新图文热点

最新风光图片
本站最新推荐文章
◇我市全面部署复产复工验收和汛期安全生产工作
◇关于加强汛期冶金等八大行业安全生产工作的通知
◇关于印发《吉安市企业安全生产标准化(三级)评…
◇关于印发吉安市2017年安全生产工作要点的通…
◇关于加强复产复工验收和汛期安全生产工作的通知
◇国务院安委会启动新一轮安全生产巡查
◇国家安全生产监督管理总局令(第90号)
◇国家安全生产监督管理总局令(第89号)
◇市行政服务中心管委会推介我局窗口网上预审工作
◇市政府副秘书长、中心管委会主任罗志兵调研指导…

联合主办: 吉安市安全生产委员会办公室  吉安市安全生产监督管理局
单位地址:吉安市行政中心B座9楼 联系电话:0796-8219015   赣ICP备13005946号-1   建议分辨率 1024X768

免责声明:凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点,对其真实性不承担任何责任。