天气预报:

吉安市安全生产监督管理局>>安全要闻>>本地新闻  
吉水县政府陈克龙县长对重点行业企业开展“四不两直”安全生产督查
双击自动滚屏

发布者:jasj 发布时间:2016/12/26 阅读:547次


吉水县政府陈克龙县长对重点行业企业开展“四不两直”安全生产督查

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产重要指示批示以及省、市安全生产工作会议精神,进一步做好岁末年初全县安全生产工作,近日,吉水县政府陈克龙县长率副县长厉有明一行,采取“四不两直”方式,深入煤矿、危险化学品生产企业和重点工程建筑工地一线开展安全生产督查。

在石莲矿业公司,陈克龙指出,煤矿生产工作是一项高投入、高风险行业,抓好安全工作极为重要,在岁末年初的特殊时期,煤矿要认真做好停产检修准备工作,进一步加大安全投入,排查和整治自身存在的隐患,细化煤矿通风瓦斯和顶板治理、水灾防范和安全基础管理工作,规范生产和建设行为,确保安全责任落到实处。

在检查田馨小区建筑工地时陈克龙强调,建筑施工企业要从丰城“11.24”事故中吸取教训,认真落实企业安全生产主体责任,严格工程承包管理,加强工期管控,合理统筹组织施工,严禁抢工期、赶进度等危及安全生产的行为发生,要强化作业人员安全培训,提高安全防护意识,要深入开展施工机械、脚手架等设备防坍塌、倒塌专项整治,切实提高施工现场安全管理水平。

在江西嘉源香料有限公司生产车间一线,陈克龙详细询问查看了企业生产原料品种、工艺流程及堆放运输等环节的安全生产措施落实情况,他指出,危化品生产企业要严格落实防火、防爆、防毒、防泄漏等安全生产有关制度,强化安全生产管理,通过机器换人、自动减人等措施,提高机械化、信息化、自动化水平。同时,要加强员工培训和危险化学品使用储存管理,加强应急救援演练,及时消除各类安全隐患。

陈克龙最后强调,随着春节临近,人流、物流剧增,企业生产节奏加快,是各类安全事故易发、多发时期,各生产经营单位一定深刻认识到当前安全生产的重要性、必要性和紧迫性,严格落实安全生产岗位责任和各项防范措施,克服麻痹思想,深入排查和治理各类安全生产隐患,有效防范事故,确保安全生产形势平稳有序。(吉水县安监局供稿


  打印本页 | 关闭窗口
      

最新图文热点

最新风光图片
本站最新推荐文章
◇我市全面部署复产复工验收和汛期安全生产工作
◇关于加强汛期冶金等八大行业安全生产工作的通知
◇关于印发《吉安市企业安全生产标准化(三级)评…
◇关于印发吉安市2017年安全生产工作要点的通…
◇关于加强复产复工验收和汛期安全生产工作的通知
◇国务院安委会启动新一轮安全生产巡查
◇国家安全生产监督管理总局令(第90号)
◇国家安全生产监督管理总局令(第89号)
◇市行政服务中心管委会推介我局窗口网上预审工作
◇市政府副秘书长、中心管委会主任罗志兵调研指导…

联合主办: 吉安市安全生产委员会办公室  吉安市安全生产监督管理局
单位地址:吉安市行政中心B座9楼 联系电话:0796-8219015   赣ICP备13005946号-1   建议分辨率 1024X768

免责声明:凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点,对其真实性不承担任何责任。