天气预报:

吉安市安全生产监督管理局>>安全要闻>>本地新闻  
我市召开安全生产工作会议
双击自动滚屏

发布者:jasj 发布时间:2017/2/27 阅读:432次


 我市召开安全生产工作会议

223下午,市政府召开了全市安全生产工作会议。会议主要是传达全省安全生产工作会议精神,全面总结2016年安全生产工作,深入分析安全生产工作面临的新形势,安排部署2017年重点工作任务。市委书记胡世忠和市委副书记、市长王少玄分别作出重要批示,副市长邓淑斌出席会议并讲话。市政府副秘书长孙英剑主持会议。市安委办主任、市安监局局长杨小勇做了工作报告。井冈山管理局、井冈山经开区管委会、各县(市、区)人民政府、庐陵新区管委会分管安全生产工作的同志及安监部门主要负责同志,市安委会成员单位分管负责同志,市安监局班子成员和局机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。

 

胡世忠在批示中指出,安全生产事关群众生命安全,事关千家万户福祉,事关社会稳定大局,责任重于泰山,不容丝毫懈怠。各地、各部门要深入贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实省委、省政府的部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行安全生产责任,着力构建安全生产常态长效管理机制,加强安全生产日常监管,全面排查治理安全隐患,真正把安全生产工作落实到主体责任单位的每一个岗位、每一个环节、每一个时刻,确保不发生重特大安全事故,保障人民群众生命财产安全。

王少玄在批示中强调,全市各地各部门要强化底线意识,自觉把安全生产作为严肃的政治任务和重大民生工程来抓,坚决克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危、警钟长鸣。要强化防范意识,经常性开展隐患排查,突出对重点行业、重点场所、重点时段隐患的严密排查,不留死角、不留空白。要强化责任意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,把安全生产责任严格落实到基层、落实到岗位、落实到人头。

邓淑斌从监管什么、怎么监管、谁来监管、怎么保障监管四个方面就做好我市安全生产工作作了强调。要求各地,各部门抓安全生产工作要 “上心、着力、用心”,要突出监管重点,抓住关键环节,策应新常态,促进安全监管;做到整治隐患要从严,有效监管制度要坚持,安全监管手段要创新;严格落实好各级政府监管、行业监管部门监管和企业主体责任;着力解决好监管保障问题,全面推进安全生产工作。并针对全国“两会”期间的安全生产工作提出了要求,要求各地、各部门把维护全国“两会”期间安全稳定作为首要政治任务,按照中央、省、市统一安排部署,针对春季安全生产工作特点,认真做好各项工作,全力确保全国“两会”期间全市安全生产零事故。

会上,杨小勇代表市安委会办公室、市安监局党组做了工作报告,全面总结了2016年全市安全生产工作,对2017年的安全生产重点工作做了安排,同时,对全国两会期间的安全生产和节后复产复工工作进行了强调。

会议还通报了省安委会、省安监局、市政府和市安监局2016年度表彰情况。(吉安市安监局李海燕供稿)


  打印本页 | 关闭窗口
      

最新图文热点

最新风光图片
本站最新推荐文章
◇我市全面部署复产复工验收和汛期安全生产工作
◇关于加强汛期冶金等八大行业安全生产工作的通知
◇关于印发《吉安市企业安全生产标准化(三级)评…
◇关于印发吉安市2017年安全生产工作要点的通…
◇关于加强复产复工验收和汛期安全生产工作的通知
◇国务院安委会启动新一轮安全生产巡查
◇国家安全生产监督管理总局令(第90号)
◇国家安全生产监督管理总局令(第89号)
◇市行政服务中心管委会推介我局窗口网上预审工作
◇市政府副秘书长、中心管委会主任罗志兵调研指导…

联合主办: 吉安市安全生产委员会办公室  吉安市安全生产监督管理局
单位地址:吉安市行政中心B座9楼 联系电话:0796-8219015   赣ICP备13005946号-1   建议分辨率 1024X768

免责声明:凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点,对其真实性不承担任何责任。